기장 힐튼호텔에 있는 목란에 다녀왔어요.

작년에 동생과 둘이 힐튼에 숙박할때 한번 다녀왔었는데요.  다른 가족들은 가본적이 없다하여, 가족행사겸 다녀왔습니다.

2019/06/18 - [국내/부산] - [기장] 이연복쉐프님의 목란 2호점


목란 부산점은 매주 월요일 휴무 입니다.

영업시간은 화-일 11:00 - 20:30 ( 준비시간 13:00-17:00)


예전에 방문할때 기억으로 테이블링이라는 대기프로그램을 사용했었던것 같아 설치했었는데, 여긴 원격줄서기가 되지 않았어요.

현장에서 기계에 번호를 넣어서 대기번호표를 받을수 있습니다.

4시쯤 도착하여  가게앞에 도착했는데 아무도 없더라구요.

그래서 옆에있는 커피숍에서 커피도 마시고 바다구경도 하고 기다렸습니다.

4시30분에 혹시나하여 가게앞에 가보았지만, 그때가지만해도 아무도 없었는데,

 40분쯤에 가보니 갑자기 20명 넘는 분이 줄을 서있어서 얼른 줄서서 기다렸어요.

5시가 되기전에 입장을 시작하였는데, 조마조마했답니다. 첫타임에 들어갈수 있을지 없을지 애매한 위치였거든요.

결국 우리앞팀부터 대기표를 발행받고 카톡으로 알림이 올때까지 서점도 구경하고 바다도 다시 구경하고 있었습니다.


마침 지인이 오픈시간에 맞춰와서 만났는데요.

둘이라서 그런지 우리보다 먼저 입장하더군요. 

우리가족은 6명이라 40분쯤 지난뒤에 입장 할수 있었어요.

미리 예약도 되지 않고, 번호표 순으로 입장하니까, 4명이상보다는 2명정도로 오는게 좋을 것 같아요.


자리마다 종이(?)가 깔려져 있어요.

수저는 테이블위에 있는 수저통에서 셀프로 꺼내어 셋팅하시면 됩니다.


주문한 메뉴중에 음료가 제일 먼저 나왔어요.

컵이 마음에 들었습니다.

단무지와 짜사이도 테이블위에 준비되어 있어서, 먹을만큼만 꺼내담으면 됩니다.

목란의 시그니처메뉴인 멘보샤가 제일 먼저 나왔어요.

잘못튀기면 식빵이 기름을 흡수해서 느끼할수 있는데, 목란의 멘보샤는 전혀 느끼하지 않아요.

새우도 엄청 넉넉히 들어있어서 맛있었어요.

6명이라 하나씩 먹으니 끝이라, 한접시 더 추가주문 했답니다.

그 다음에 나온건 탕수육입니다.

부먹스타일로 나오는데도 튀김이 바삭하고 맛있었어요.

그런데 제기준에 소스가 좀 달았습니다.

그리고 추가주문한 멘보샤가 나온후 식사류가 서빙되어 왔어요.

이건 전복중새우 짬뽕입니다.

저번에 왔을때 둘이라 짬뽕을 못먹어본게 기억나 주문해보았습니다.

사진이 좀 맛없게 보일수도 있으나, 많이 맵지않고 칼칼한 짬뽕이었어요.

전복이 두개나 들어가 있답니다. 

나올때 짬뽕위로 전복 올려주시면 비쥬얼이 더 좋아질텐데 생각했어요.

새우도 크고 통통해서 좋았습니다. 소라도 들어있는것 같았어요.

신선한 해물이 넉넉히 들어있어요.

그리고 이건 우렁 마파두부밥입니다.

동생이 주문했는데, 요것도 맛있어요.

조카들이 주문한 새우유니짜장입니다.

소고기짜장에 큰새우 3마리가 올려져 있었어요.

맛있다고 남김없이 깨끗하게 비웠습니다.

이건 엄마가 주문한 소고기 가지덮밥 순한맛입니다.

저번방문에 같은 메뉴 매운맛을 먹고 반했어서 추천했어요.

튀긴가지가 들어가있어서 평소 가지의 물컹거리는 식감때문에 싫어하시던 분들도 좋아하실만한 메뉴입니다.

오늘 주문한 메뉴들도 다 맛있어서, 가족들 모두 만족했어요.

다 맛있지만, 전 가지덮밥이 제일인듯합니다.

그러나  이렇게 많은인원이 함께 오기는 이제는 힘들것같아요.

힐튼에 숙박하게된다면 올수도 있겠지만요...




+ Recent posts