3일차 두번째 요리는 라구 리가토니 파스타입니다.
고기가 잔뜩 들어간 토마토베이스 소스인데요.
한번에 좀 넉넉하게 만들어두면, 파스타 먹고싶을때 후다닥 만들수 있을것 같아요.
라자냐만들때도 쓸수도 있어요.
재료를 가져옵니다.
파스타는 선생님이 나눠주셨어요.
작아보였는데...
삶으니까 양이 늘어났어요.ㅎ
요렇게 생긴 애들이 삶기가 편하네요.
길다란 일반 파스타들은 삶을려고 물에 집어넣을때 너무 뜨거웠거든요.
역시 오일을 뿌려둡니다.
재료들을 다집니다.
치킨스톡 1작은술을 물에 풀어줍니다.
홀토마토 한컵에 토마토 페이스트 한스푼 준비합니다.
허브들은 바질과 오레가노예요.
냄비에 버터를 넣고 간 마늘과 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
고기가 익을때쯤 준비된 모든 재료를 넣고 끓입니다.
그리고 삶아준 파스타면고 함께 볶아서 준비해도 되고, 면위에 바로 올려도 됩니다.
완성접시에 담아 파슬리가루를 뿌리면 끝.
고기가 엄청 들어가서 한끼로 전혀 부족함없는 라구 리가토니 파스타입니다.
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