지인이 학회참석으로 부산에 왔어요.

덕분에 오랫만에 얼굴을 볼 수 있었어요.

안가본쪽으로 가볼려고, 해운대에서 경대쪽으로 와서 만났는데, 맛집검색하면 왜 다 기장일까요?

이럴꺼면 내가 해운대로 가서 만났어야 했는데... 경대에서 갈려나 너무나 머네요.


그래서 오랫만에 저번에 갔었던 백운포에 있는 '진주횟집'을 재방문했어요.

2018/04/30 - [국내/부산] - [부산] 백운포 진주횟집


전엔 한적한 동네였는데, 오늘따라 도로에 차량이 많았어요. 무슨행사가 있는건지는 모르겠어요.


바로 2층으로 올라가서 주문했어요.


물회는 원조와 모듬이 있는데, 모듬이 전복이 들어가 있는거구요. 앞에 특자가 붙은건 양이 많이 나오는거예요.

친구는 물회를 저는 회덮밥으로 주문했습니다. 가격은 물회 회덮밥 모두 16,000원 입니다.


5분도 채 지나지 않아서 주문한 메뉴가 나온것 같아요.

콩나물, 김치, 해조류무침이 밑반찬으로 나왔어요.



메추리알, 방울토마토, 줄기콩?이 나왔어요.

저번에는 땅콩삶은게 줄기콩대신 나왔었어요.



요건 제 회덮밥입니다.

회사근처 횟집에서 점심때 회덮밥을 한번씩 사먹는데, 가격차이가 있어서 그런지 회도 두툼하게 많이 올라가있고, 전복도 있어요.

회덮밥에 들어간 전복은 식감이 너무 좋은것 같아요.

생선회에 가려져있지만, 야채도 제법 들어가있어서 좋네요. 



이건 친구가 주문한 물회입니다.

순간 회덮밥이랑 똑같아 보였는데, 물회는 회 아래에 야채대신 얇게 채썬 배가 깔려있어요.

그리고 전엔 없었던것 같은데, 개불도 있었습니다. 때에 따라서 들어가는게 조금씩 틀려지나 봐요.



시원하게 살짝 살얼음진 육수를 부어서 먹으면 되는데요. 

한번 왔던곳이라 생각해서 그런가? 육수 부은후에 사진을 못찍었어요. 

서울 사는 친구가 신선한 물회 먹을수 있어서 너무 좋다고 합니다.

나도 지인 올때만 먹는데 말이죠.

백운포는 우리집에서 너무나 멀어요.


그리고 제가 좋아하는 매운탕도 나왔어요.

생선살도 많이 붙어있었지만, 전 매운탕에 들어간 무랑 두부가 더 맛있는것 같아요.



맛있는 식사를 끝내고, 스카이워크도 갔다왔어요. 

시내는 너무나 따뜻한데, 바다근처가 그런가 바람이 장난아니였어요.


바람때문에 스카이워크 사진은 하나도 없네요. 다음에 다시 가야될듯...



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