*훈제연어 롤샐러드

오늘은 훈제연어 롤샐러드를 만들었어요.

훈제연어 정말 좋아했는데... 예전에 연어먹으러 빕스가고 그랬거든요.

그런데 요리를 배우니 연어 손질하기가 까다롭네요.

연어는 사먹는게 좋을것 같아요.

연어메뉴가 들어갈때마다 통으로 된 연어조각을 주셔서, 포를 떠야해요.

먹을땐 몰랐는데, 기름기가 많아서 중간중간 칼을 계속 키친타올에 닦아줘야했어요.

안그럼 포뜰때 연어살이 잘 안떠진답니다.


재료 : 훈제연어, 오이, 애호박, 적양파, 베이비채소, 사과

와사비마요네즈드레싱 : 와사비페이스트 1/3큰술 마요네즈 2큰술 진간장 반큰술 연유2큰술 레몬즙 


드레싱재료를 모두 넣고 만듭니다.

오이와 애호박은 필러로 얇게 슬라이스해서 소금을 뿌려놓아요.

애호박은 기름을 살짝 둘러 익힙니다.

적양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담궈두고, 사과는 가늘게 채썰어 설탕물에 담궈준다.

연어는 얇게 포를 뜬다. 포뜰때는 도마위에 키친타올을 깔고 연어껍질이 도마쪽으로 향하게 놓는다.

포뜬후 소금후추를 뿌려준다.


도마위에 슬라이스한 오이위에 애호박과 연어를 올리고 양파 사과 베이베채소 를 올린후 김밥처럼 돌돌말아 꼬치로 고정한다.

드레싱은 연어위에 올리거나, 따로 곁들인다.


재직자과정이라 완성후에 사진을 찍는데, 개인소장용 사진을 깜박해서, 집에 가져갈려고 포장하고 찍었어요.

보기와 다르게 맛난 훈제연어롤샐러드...

오늘은 메뉴가 너무 간단해서 시간이 남는다며, 추가로 요리를 알려주셨어요.

* 샐러드 피자

샐러드피자 드레싱은 레몬즙1 + 마요네즈2 + 꿀 또는 연어 1 + 플레인요거트 1~2큰술

샐러드 피자에 야채들은 치커리 로메인 시금치등 수분기 없는 걸로 준비하면 됩니다.

리코타 치즈가 들어가면 더 맛있다고 해요

베이컨과 다진양파는 후라이팬에 볶아 줍니다.

또띠아는 기름없이 살짝 구워서 피자처럼 6등분 합니다.

그리고 이렇게 셋팅하면됩니다.

파마산치즈

+리코타나 찢어먹는 치즈

+ 토마토

+베이컨,양파

+야채들

+요거트소스

+구운 또띠아

요건 따로 제출용 사진을 안찍어도 되는거라 피자로 셋팅하지 않고 테이크아웃용기에 바로 담았어요.

집에서 또디아에 소스바르고 야채들을 올려서 맛있게 먹었어요.

그리고 또 알려주신 요리. 라따뚜이

이것도 판자넬라샐러드처럼 냉파 메뉴라고 합니다.

요건 시연하는것만 봤어요.

* 라따뚜이 

훈재연어롤샐러드 할때 호박과 오이를 필러로 슬라이스해서 사용했는데요.

하다보면 밑에 1센치정도는 남아요. 재료소비가 많은 요리였어요.

그래서 쌤이 남은 재료를 다 모아달라고 하셔서 라따뚜이를 만들어주셨어요.

채소들을 이쁘게 썰어서 겹겹히 쌓아서 이쁘게 만들수도 있지만, 

이렇게 남는 야채들을 깍뚝썰기해서 볶은 후 시판용 아라비아따소스를 넣고 잠시 끓이면 간단 라따뚜이가 완성합니다.

완성되기 전에 치즈를 넣음 더 맛있어요.

쌤이 치즈까지 넣어주셔서 토스트된 식빵에 올려서 맛보았답니다.



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