*닭안심그릭샐러드

오늘 두번째 요리는 닭안심그릭샐러드 였어요.

그릭요거트가 드레싱으로 들어가나 생각했는데, 아니였답니다.


재료 :  토마토 양송이 닭안심 삶은달걀 채썬레몬껍질 페타치즈큐브

드레싱 : 엑스트라버진 올리브유 레몬즙 소금후추 


토마토는 일정크기로 슬라이스해서 접시에 넓게 펼쳐담고 후추와 올리브유를 뿌려둡니다.

삶은달걀도 토마토처럼 슬라이스해서 토마토위에 올립니다.

닭안심은 소금후추로 밑간후 적당하게 썰어 기름두른팬에서 노릇하게 굽고, 버섯도 노릇하게 볶아냅니다.

볼에 닭안심과 버섯 레몬겁질 파슬리잎 드레싱을 넣고 고루 버무린다음 토마토위에 올립니다.

페타치즈큐브도 올려줍니다. 끝.

만들고 나서 뭔가 뿌듯했는데,  쌤 요리랑 비교하니 너무나 유아틱하네요.

칼질이 미숙해서 레몬껍질을 채써는거랑 계란 자르는게 힘들었어요.

집에서하면 계란자르는 도구랑 치즈가는 도구에 레몬껍질도 갈면 되니까 좀 더 편하게 끝나겠죠?

요리도 안하면서 도구는 다 있음..ㅎㅎㅎ

이제 샐러드 메뉴 끝나고 담주부터는 브런치메뉴 시작해요.

브런치메뉴는 조리하는게 많은데 손이 느려서 제시간에 끝낼수 있을지 걱정됩니다.

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